西区 一番舎西 つけ麺 2012/1/17-4杯目
一番舎
ニクい一杯。
絡みます。
こんなものまで。
さぁできた。
ツアー二軒目。
するっと一杯目を食した我々が向かうは、新店。
一番舎。
日進にもあるそうだが、未踏。
昔は澤田屋として、客を集めていた。
あのときはまだ、ラーメンというものを全然わかっておらず、濃いか薄いか。
お腹いっぱいになったかどうかだけであった。
一番軒のセカンドブランドでつけ麺を提供している。
はっきり言ってウマい。
この味を一気に提供できるこのオペレーション。
ものすごく羨ましく感じてしまう。
ほぼ完成された濃厚豚骨魚介のつけ麺をこのチェーン展開のような形で多売できるシステム。
あな、恐ろしや。
ヒトがウマいと思うモノを知っている。
何をしたら喜ぶか知っている。
だれかが作ったものを上手にコピーしたのも知っている。
だけど、この売り方、ニクい。
けど、ウマい。
だから、また足を運んでしまう。
そんな、自分に辟易。
でもそんな自分が好き♡
満足度…★★★★☆(4)
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