東京都 天神下 大喜 純とりそば
老若男女から愛される店 お昼時の行列
鶏そば
純とりそば
東京ラーメンツアー二軒目は、天神下にある大喜。
東京に来ても、私は最初からすべての情報を知っているわけではない。
同行者から、数年前、塩で一番という。
尚も、行列になっている。
さて、最後の純とり。
鶏を煮込み続けて、濁したスープは、一瞬、「とんこつか?」と思わせるほど。
とんこつに比べたら、非常にマイルドに仕上がっている。
写真からは、見えないが、ネギの奥に、鶏そぼろがある。
それとスープをコラボレーションさせて口にすると、何ともいえない鶏の旨味がジュワッと伝わってくる。
鶏チャーシューもあっさりに見えても旨味がギュワ。
鶏づくしの一杯には、
一杯950円という値段ではあるが、この一杯には、それ以上の価値が詰まっている。
満足度…★★★★★(5)
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