2012年1月7日土曜日

東京都 天神下 大喜 純とりそば

老若男女から愛される店 お昼時の行列


鶏そば

純とりそば

東京ラーメンツアー二軒目は、天神下にある大喜。

東京に来ても、私は最初からすべての情報を知っているわけではない。

同行者から、数年前、塩で一番という。

尚も、行列になっている。

さて、最後の純とり。

鶏を煮込み続けて、濁したスープは、一瞬、「とんこつか?」と思わせるほど。

とんこつに比べたら、非常にマイルドに仕上がっている。

写真からは、見えないが、ネギの奥に、鶏そぼろがある。

それとスープをコラボレーションさせて口にすると、何ともいえない鶏の旨味がジュワッと伝わってくる。

鶏チャーシューもあっさりに見えても旨味がギュワ。

鶏づくしの一杯には、

一杯950円という値段ではあるが、この一杯には、それ以上の価値が詰まっている。

満足度…★★★★★(5)




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