緑区 萬来亭 らーめん 玉子のせ 081015
(1)お店の外観 お昼時 7人待ち…。
横浜家系ラーメン 豚骨醤油
お待たせしました。
最近、多忙でコメントを書く気が失せてました。
でも…。励ましのお言葉を頂いたので、ちょっとこちらの方もがんばれそうです。
さて、本日訪れたのは…、緑区にある名店。萬来亭である。ここは、濃厚の醤油豚骨で有名。
横浜の家系らーめんの流れをくむもの。一回食べたら、当分は遠慮するが、また時期がたつと食べたくなるもの。気合いを入れたいとき、そんな時にこそ最適。
家から車で10分という比較的近い距離。僕の母は苦手だが、僕はなかなかすきだ。
特徴をあげるなら
①麺太ストレート(長多屋製麺)
②濃厚醤油豚骨 味の濃さ 油の量 麺のかたさ を選べる。
③うずら玉子5個で50円
である。
今日は、スープの味そのものを味わいたいため、味濃いめで注文。
んー。濃厚、やっぱり良いわぁ。確かにうまい。
毎日食べたくなるわけではないが、ときたま無性に食べたくなる。
ストレスたまっている時にこそ…萬来亭。
満足度…★★★★☆
コメント
萬来亭!!!
やっぱ濃厚だ~~
しばらく行ってないね~~
今晩はときどきくんおらんもんで~~
休麺日にして
Yosigu---にしたよ~~。。。(~_~;)
コメントありがとうございます。
大学院に顔出せなくてすみませんでした。
yosigu-もなかなかすてきですね。
また、来週あたり行きましょう!!