2008年10月15日水曜日

緑区 萬来亭 らーめん 玉子のせ 081015

           (1)お店の外観 お昼時 7人待ち…。


          (2)らーめん たまごのせ (650円) 濃いめ

横浜家系ラーメン 豚骨醤油

お待たせしました。

最近、多忙でコメントを書く気が失せてました。

でも…。励ましのお言葉を頂いたので、ちょっとこちらの方もがんばれそうです。

さて、本日訪れたのは…、緑区にある名店。萬来亭である。ここは、濃厚の醤油豚骨で有名。

横浜の家系らーめんの流れをくむもの。一回食べたら、当分は遠慮するが、また時期がたつと食べたくなるもの。気合いを入れたいとき、そんな時にこそ最適。

家から車で10分という比較的近い距離。僕の母は苦手だが、僕はなかなかすきだ。

特徴をあげるなら

①麺太ストレート(長多屋製麺)

②濃厚醤油豚骨 味の濃さ 油の量 麺のかたさ を選べる。

③うずら玉子5個で50円

である。

今日は、スープの味そのものを味わいたいため、味濃いめで注文。

んー。濃厚、やっぱり良いわぁ。確かにうまい。

毎日食べたくなるわけではないが、ときたま無性に食べたくなる。

ストレスたまっている時にこそ…萬来亭。

満足度…★★★★☆


2 件のコメント:

濃厚どのーこうの~^^ さんのコメント...

あーー
萬来亭!!!
やっぱ濃厚だ~~

しばらく行ってないね~~
今晩はときどきくんおらんもんで~~

休麺日にして
Yosigu---にしたよ~~。。。(~_~;)

ときどきらーめん さんのコメント...

濃厚どのーこう~さん

コメントありがとうございます。
大学院に顔出せなくてすみませんでした。
yosigu-もなかなかすてきですね。
また、来週あたり行きましょう!!