瑞穂区 あっ晴れ 堀田店 トロ豚らーめん
あっ晴れ堀田店がついにオープン。
最近、他のラーメンブログのチェックを怠っていた私は、オープンしたことなど露しらず日々の生活を送っていた。
サマーバケーションイン京都でやっと発見。
京都からかねて思いを名古屋に馳せていたのだった。
堀田と聞いて、今後の来訪数が激増すること間違いなしか。
だって、帰宅ルートでいつも堀田を通るんだから。
大学院生時代、間違いなく一番食べた店。
「あっ晴れ」がイツモの道に現れるなんて想像しえただろうか。
いやできない。あえての反語だ。
その特徴は
1、魚介が効いている。
2、トロ豚という工夫がある。
少しパンチという面では以前に比べて薄くなったものの、
確実に魚介くんがソフトに包み込んでくれる。
これは、二郎ではない、と判断するのはアヤマリである。
「あっ晴れ」という食べ物なのだから。
東海地区に5店舗を構え、今や二郎インスパイア系を牛耳っているといっても過言ではない。
ガミガミ咀嚼と嚥下(えんげ)を繰り返し、スルリと完食。
ニンニク臭を家出もまき散らす、これは縄張り意識だ。
いや「あっ晴れ」意識だ。
「あら、いやだ、二郎だべてきたの?」と母。
笑って舌をだそう。
満足度…★★★★☆
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